| Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход                                       Вторник, 15.07.2025, 00:13 Гость  

Гость
ПОИСК ПО САЙТУ
МЕНЮ САЙТА
ВАЖНЫЙ САЙТ
</center><!-- </bc> --></td></tr></table>
<!-- </block9604> -->

<!-- <block7410> -->
<table border=
ВАЖНЫЙ САЙТ
Донецкий Республиканский институт дополнительного педагогического образования
КНОПКА САЙТА
НАШ ОПРОС
Оцените, пожалуйста, наш сайт!
Всего ответов: 611
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 81 82 »

1 (1).png
Some Image +7 495 789 30 40
127521, Москва,
3-й проезд Марьиной рощи, 41

1-4.prosv.ru

Уважаемые коллеги!

Издательство «Просвещение» в целях оказания методической поддержки педагогическому сообществу субъектов Российской Федерации проводит вебинары, на которых освещается широкий круг вопросов образовательной проблематики.

Приглашаем к участию в интернет-мероприятиях руководителей образовательных организаций, специалистов предметных кафедр, организации системы дополнительного профессионального образования, методистов муниципальных методических служб, библиотекарей, учителей и воспитателей.

Для участия в вебинаре необходимо перейти по указанной ссылке и заполнить форму «Зарегистрироваться на мероприятие». На указанный вами e-mail придет письмо с персональной ссылкой для входа на вебинар, по которой вам нужно будет пройти в назначенный час начала онлайн-встречи (время начала вебинара московское, рекомендуем выйти в сеть за 15 минут).

Участие в вебинаре бесплатное.

Во время вебинара слушателям в электронном виде бесплатно предоставляется Сертификат участника вебинара.

Предлагаем вам ознакомиться с расписанием вебинаров на август 2017 года.

 НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Говорение и аудирование как основа развития литературоведческой компетенции обучающихся. УМК «Школа России», УМК «Перспектива»

Бойкина Марина Викторовна, старший преподаватель кафедры начального образования ГБУ ДПО Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПб АППО), соавтор курса «Литературное чтение» УМК «Школа России» и «Перспектива»

17 августа
11:00 – 13:00

Зарегистрироваться

Обучение навыкам смыслового чтения в курсе «Литературное чтение» (УМК «Школа России»)

Колосова Марина Валерьевна, ведущий методист редакции русского языка и литературного чтения Центра начального образования издательства «Просвещение»

24 августа
11:00 – 13:00

Зарегистрироваться

Управление вовлечённостью детей и основы ораторского мастерства для педагога дошкольного и начального образования

Огородник Олег Ярославович, педагог, режиссёр и сценарист проекта «Академия Монсиков»

24 августа
16:00 – 18:00

Зарегистрироваться

Школа для родителей. Как помочь ребёнку научиться решать текстовые задачи? (УМК «Школа России» и УМК «Перспектива»)

Ставцева Дина Александровна, ведущий методист редакции естественно-математических предметов Центра начального образования издательства «Просвещение»

28 августа
11:00 – 13:00

Зарегистрироваться

Школа для родителей. Как помочь ребёнку справиться с трудностями в обучении чтению и грамотному письму? (УМК «Школа России» и УМК «Перспектива»)

Тюрина Наталья Петровна, ведущий методист редакции русского языка и литературного чтения Центра начального образования издательства «Просвещение»

30 августа
11:00 – 13:00

Зарегистрироваться

Пейзаж как особый жанр детского творчества.
(Цикл лекций «Развитие творческих способностей в начальной школе средствами УМК Т.Я. Шпикаловой 1-4»)

Медведева Дарья Андреевна, методист Центра художественно-эстетического и физического образования издательства «Просвещение»

30 августа
16:00 – 18:00

Зарегистрироваться

Формирование учебной самостоятельности в 1 классе. С чего начать учителю? Как могут помочь родители?

Игушева Ирина Александровна, ведущий методист редакции естественно-математических предметов Центра начального образования издательства «Просвещение»

31 августа
11:00 – 13:00

Зарегистрироваться

Программы физического развития детей дошкольного и младшего школьного возраста и их связь с эмоционально-волевой сферой

Шиманская Виктория Александровнаведущий российский эксперт в области эмоционального интеллекта, психолог, бизнес-тренер;
Асташкевич Сергей Петрович, педагог, тренер, эксперт в области фитнеса

31 августа
14:00 – 16:00

Зарегистрироваться

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Архив записей вебинаров (УМК «Перспектива»)
Архив записей вебинаров (УМК «Школа России»)
Просмотров: 2054 | Добавил: Ирина | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

1 (1).png

 

Становление учебной самостоятельности младших школьников в учебном диалоге

Стандарт: находка

Государственный образовательный стандарт начального общего образования определил в качестве главных результатов не предметные, а личностные и метапредметные, т.е. универсальные учебные действия, обеспечивающие умение учиться, способность к саморазвитию и самоизменению.

Словосочетание учебные действия говорит о том, что они могут формироваться в учебной деятельности. Умение учиться, способность к саморазвитию и самоизменению начинается с мотивации и  подразумевает активную позицию человека. Будет мотив — обозначится цель, будут создаваться условия и осуществляться конкретные действия по её достижению, тогда получится результат.

В учебной деятельности начало всему — потребность в самоизменении, развитии действующего субъекта. Это деятельность по решению учебных задач в ходе учебного сотрудничества школьников и педагога в форме дискуссий, побуждающих её участников к пониманию, прояснению и координации точек зрения. Для того чтобы осуществлялась учебная деятельность, её цель должна быть учебной, она должна вести школьника к самоизменению, личностному росту.

Учебная задача — центральное понятие в структуре учебной деятельности. Принятие учебной задачи или её самостоятельная постановка требует от человека осознания какой-то преграды. «Принять учебную задачу — означает воспротивиться знакомому, переставшему работать способу действия,  побуждение к поиску нового способа. Учебная задача — это всегда новая задача, без стереотипов» —  считает  В.В. Давыдов.

С понятиями учебная деятельность и учебная задача напрямую связано понятие учебный диалог. Учебный диалог — это субъект субъектное взаимодействие учителя и учащихся, а также самих учащихся, которое перерастает в продуктивное учебное сотрудничество в ходе постановки и решении учебных задач. На первом этапе обучения школьников умению вести учебный диалог педагог «учит умному незнанию» и «умному спрашиванию». На втором этапе при обучении умению работать в паре и группе  применяются особые задания, побуждающие обучающихся к объединению, чтобы они на личном опыте убеждились, что в такой работе есть необходимость. На третьем этапе происходит непосредственное обучение умению вести дискуссии.

Предлагаем педагогам начального общего образования ознакомиться с технологией организации учебной дискуссии в  статье Н.А. Песняевой «Становление учебной самостоятельности младших школьников в учебном диалоге», расположенной на сайте  отдела начального образования Донецкого РИДПО (http://nachalo2015.ucoz.com/).

 

Кафедра дошкольного и начального образования Донецкого РИДПО

Отдел начального образования Донецкого РИДПО

Просмотров: 808 | Добавил: Ирина | Дата: 18.05.2017 | Комментарии (0)

1 (1).png

Особенности исследовательского проекта в начальной школе

В соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта начального общего образования с целью повышения качества знаний обучающихся, развития их познавательных и творческих способностей – учителя необходимо направлять на формирование положительной мотивации младших школьников, самостоятельное овладение знаниями, творческий подход в обучении. Исходя из этого, ведущее место занимают такие формы самостоятельной работы обучающихся, которые основаны не только на применении полученных знаний и умений, но и на получение на их основе новых. В арсенале инновационных педагогических средств и методов особое место занимает исследовательская творческая деятельность.

Главная идея проектно-исследовательской деятельности – направленность учебно-познавательной деятельности на результат, который получается при решении практической, теоретической, но обязательно личностно и социально значимой проблемы. Этот результат называется – проект.

Специфика исследовательской работы в начальной школе заключается в систематической направляющей, стимулирующей и корректирующей роли учителя. Главное для учителя – увлечь и “заразить” детей, показать им значимость их деятельности и вселить уверенность в своих силах, а так же привлечь родителей к участию в школьных делах своего ребёнка. Эта работа становится для многих родителей интересным и захватывающим делом.

Предлагаем, в методический кейс педагогов начального общего образования,вебинар "Особенности исследовательского проекта в начальной школе" https://events.webinar.ru/event/407791

На сайте отдела начального образования Донецкого РИДПО:http://nachalo2015.ucoz.com можно ознакомиться с презентацией«Особенности исследовательского проекта в начальной школе» в меню «Новые публикации».
  
Кафедра дошкольного и начального образования
Отдел начального образования
Просмотров: 757 | Добавил: Ирина | Дата: 18.05.2017 | Комментарии (0)

ПОИСК ПО САЙТУ
ВХОД НА САЙТ
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СЕГОДНЯ БЫЛИ НА САЙТЕ:
СТРАНЫ-ПОСЕТИТЕЛИ
Flag Counter
СТАТИСТИКА
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
ПОГОДА В ДОНЕЦКЕ
Яндекс.Погода
Вверх
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz